陕铁院举办“奋进新征程 建功新时代”2022年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹分享会

时间:2022-06-15浏览:10设置

6月14日晚,由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委联合主办的“奋进新征程、建功新时代”2022年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹分享会在陕西铁路工程职业技术学院(以下简称陕铁院)高新校区博爱厅隆重举行。学校校长焦胜军、党委副书记李林军、党委副书记纪委书记黎炜、副校长祝和意出席报告会,党政办、组织部、宣传部、人事处、教务处、发展规划处、就业指导中心、校友工作处、学工部、马克思主义学院、团委等部门负责人,各学院党总支书记、团总支书记及师生代表参加了分享会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。参会人员共同观看了2022建功立业开幕式宣传片。随后4位建功立业先进典型分别为学校师生分享了他们矢志创业、扎根基层、服务人民、为国担当的奋斗故事。

张佳薇分享事迹

崔帅帅分享事迹

田东旭报告现场

王兵飞分享事迹

西安翻译学院2021届毕业生,现任西安市小斑马慈善中心理事张佳薇,讲述了她志愿服务路上风尘仆仆的温暖事迹;西安石油大学2017届毕业生,边防警察崔帅帅,讲述了他用行动践行不能丢誓言,投笔从戎的先进事迹。西安航空职业技术学院2021届毕业生,指导团队获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖的创业导师田东旭,讲述了他引领学子创业的不凡经历;学校2008届毕业生,中国能建“十大杰出青年”“陕西省劳动模范”获得者王兵飞,讲述了他扎根祖国电力一线,执着梦想,砥砺奋进,用实际行动为国家电力设施建设贡献青春力量的奋斗历程。一个个生动感人的事例,一句句饱含真情的话语,感动了在场的每一名师生,催人奋进,会场不时响起热烈的掌声。

焦胜军在致辞中介绍了学校突出铁路特色办学,深化内涵建设、推动高质量发展的办学理念。他希望全校青年学生要以先进典型为榜样,自觉担当重任,“不唯学历凭能力”,深入基层一线,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

祝和意在分享报告结束后为4位报告团成员颁发了“学校职业生涯规划导师”聘书。

在交流互动环节,同学们就自己在学习、成长、就业、创业等职业生涯规划方面的思考与报告团成员进行了互动交流,现场气氛热烈、交流效果好。

自2011年以来,陕西省委教育工委、教育厅、共青团陕西省委等相关部门已连续举办了9届高校大学毕业生建功立业先进事迹报告会,受到广大师生和社会各界的高度关注和热烈欢迎。截至今年,学校共承办8届分享会,先后8名优秀毕业生入选报告团成员。这也充分体现了省委教育工委、教育厅对学校毕业生综合质量的高度认可。(陈莎莎/文 杨光/图)


上一篇:下一篇:
返回原图
/