陕铁院教师在第二届陕西高校学生心理健康教育课程教学大赛中喜获佳绩

时间:2022-06-21浏览:10设置

张薇老师(左五)上台领奖

6月20日,第二届陕西省高校心理健康教育教学大赛决赛在陕西师范大学长安校区举办,大赛由陕西省委教育工委主办,陕西省高校心理素质教育研究会和陕西师范大学共同承办,历时8个月,先后经历校级初赛、决赛,省级网络初赛、现场决赛等环节,省赛阶段,全省共有87名教师参加了省级复赛,36名教师进入省级决赛。学校选手张薇晋级现场决赛,与来自全省高校的35名选手同台竞技,主讲的《带伤前行,生命教育》一课荣获大赛三等奖。

在省赛筹备阶段,学校积极落实省赛要求,面向全体专兼职心理健康教育教师开展了第二届陕铁院心理健康教育课程教学大赛,全校共有17名承担心理健康教育课程教学的教师报名参加了本次大赛。

学校历来高度重视学生心理健康教育教学课程建设,鼓励心理健康教育专兼职教师不断探索行之有效的教学方法和教学模式。本次大赛充分发挥了课程教学在大学生心理健康教育工作中的主阵地、主渠道作用,为老师搭建了一个思考提炼、展示风采、交流提高的平台。我校将秉承此次大赛精神,多措并举提高课程教育教学水平,积极推动学校心理健康教育工作迈向新台阶。(见晨阳)


上一篇:下一篇:
返回原图
/