张学钢副校长为学生讲授形势政策课

时间:2022-06-22浏览:106设置

6月21日下午,学校副校长张学钢在临渭校区教学楼B312教室为装备学院铁道机修3211班全体学生作了《2022年全国两会精神之政府工作报告解读》的形势与政策课。

讲座中,张学钢结合学校双高建设、大学生就业、国际民生、疫情防控等重大民生事项,从两会概况、习近平总书记重要讲话精神、自我学习心得等方面着重给学生解读了2022年政府工作报告的九大重要任务,逐一分析了稳经济大盘、稳市场就业、 激发内生动力、创新驱动发展、扩大内需、乡村全面振兴、高水平对外开放、绿色低碳发展、创新社会治理等九大发展任务及其社会治理所面临的挑战和压力,生动地为学生讲述了一堂社会思政大课,让学生深刻感受到李克强总理的报告内容心系百姓、关注民生,着力解决人民群众关注的突出问题,充分体现我们党和政府情为民所系、权为民所用,利为民所谋的本质与特色。

同时,张学钢从深入学习习近平总书记在全国两会的讲话精神以及十九届六中全会精神的高度对“两会”精神作了高度概括,强调实现伟大复兴必须要坚持党的领导,必须要走中国道路,必须要弘扬中国精神,作为新时代大学生要深入学习领会习近平总书记十八大以来的系列重要讲话精神,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、砥砺人生。

最后,他鼓励学生们要结合身边的实事、好事、大事深刻理解领悟“两会”内容精神,既要学好专业知识,又要练好看家本领,做好个人的职业生涯规划,勇担使命、乐于奉献,把“小我”融入祖国的“大我”之中,时刻展示职业大学生的技能水平和活力风貌,以优异的成绩和实际的行动迎接党的二十大胜利召开。

整个报告语言朴实、内容充实、观点鲜明,使学生深受启迪,也使学生进一步对国家规划、国际民生、社会发展有了更加准确的定位和清楚的把握。 课后同学们纷纷表示,要不断苦练技能、踏实做事、善于奉献,不断用奋斗的双手为自己绘就美好的未来。(刘娜)


上一篇:下一篇:
返回原图
/